rezepte

Brokkoli Nudelauflauf

Brokkoli Nudelauflauf

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Auflauf:

1 ganzer Brokkoli (ca. 500g)
500g Nudeln nach Wahl
250ml Obers oder Rama Cremefine
125ml Sauerrahm oder Creme fraiche
1 Ei (optional)
250g geriebener Pizzakäse
Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Schnittlauch, Petersilie gehackt, frisch oder TK-Kräuter

Für die Garnitur:

1 Handvoll Microgreens (Brokkoli-Microgreens)

Zubereitung:

Brokkoli waschen, abtropfen lassen, Röschen vom Stiel schneiden. Die Röschen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Backofen auf Ober und Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Obers, Sauerrahm, Ei, 100g Pizzakäse und Kräuter in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen. Nudeln und Brokkoli in der Auflaufform verteilen, mit dem Obersgemisch übergießen, etwas durchmischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Anrichten:

Den Auflauf auf Teller verteilen, mit den Brokkoli-Microgreens bestreuen und genießen.

Rezept von Manuela Ertl

guten appetit!