rezepte

Ertl's Aufstrich nach Liptauer Art

Ertl’s Aufstrich nach Liptauer Art

Zutaten (für 4 Portionen)

Für den Aufstrich:

½ – ¾ Packung Rama Original (450g)
1 Packung Speisetopfen (250 g)
2 Stück Eckerlkäse
1 kleine Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Schnittlauch (klein gehackt)
Paprikapulver edelsüß (ca. 2-3 TL)

Für die Garnitur:

1 Handvoll Microgreens (Radieschen, Brokkoli oder Erbsen-Microgreens)
Paprikapulver (optional)

Zubereitung:

Rama, Topfen und den Eckerlkäse mit einer Küchenmaschine cremig rühren.
Währenddessen die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Schnittlauch in die Schüssel geben und mit der Küchenmaschine vermischen. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (weniger am Anfang, wird schnell zu bitter) würzen.

Anrichten:

Den Aufstrich auf einem Brot anrichten, mit Microgreens garnieren und nach Belieben mit Paprikapulver würzen.

Rezept von Johannes Ertl

guten appetit!