Zutaten (für 2 Gläser á 125g):
100g Microgreens (Erbsen-Microgreens) 40g Pinienkerne 50g Parmesan 1 Knoblauchzehe 60g Olivenöl 1 TL Salz 30g Olivenöl zum Bedecken
Zubereitung:
Für das Pesto alle Zutaten – bis auf das Olivenöl – in eine Küchenmaschine geben und fein hacken. Um eine cremige Konsistenz zu erzielen, empfiehlt es sich die Erbsen-Microgreens zuvor grob zu hacken. Sobald alle Zutaten fein zerkleinert sind, das Olivenöl untermengen.
Verzehrempfehlung:
Das Pesto kann gleich genossen werden oder in kleine Gläser abgefüllt werden. Um die Haltbarkeit zu verbessern, die Oberfläche mit etwa einem Zentimeter Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank ist das Pesto ca. 3-4 Wochen haltbar. Durch Einfrieren kann es mehrere Monate lang haltbar gemacht werden.
Rezept von Natalie Riedl



